23 mars 2012

Connaissez-vous la cuisine du Frenchie ?

Greg académie
Greg Marchand a le don des alliances parfaites, le génie du petit rien qui arrache un plat à l’ordinaire.  À travers ce livre de recettes, il nous ouvre les portes de son style : un brin de classicisme pour maîtriser les bases et des interprétations plus libres pour jouer avec les saveurs. On apprend par exemple comment se servir des fruits pour assaisonner des plats salés, et les gestes simples qui changent tout. Au fil des saisons et des associations neuves nées du marché, la subtilité d’un citron confit vient ainsi réveiller un velouté de lentilles et le kumquat fait connaissance avec le magret. On assiste également à la rencontre automnale du coing poché, du chocolat, du marron glacé et de l’orange, et on découvre un surprenant risotto à la courge et aux biscuits amaretti. Voici les clefs d’une cuisine simple, rusée et enjouée : 28 recettes faciles et vivifiantes, pour réveiller la cuisine, et le chef qui sommeille en chacun de nous.

Factuel:
L’AUTEUR C'est dans les cuisines du Fifteen, le restaurant londonien du chef Jamie Oliver, que GREG MARCHAND – Meilleur Cuisinier dans le Guide Fooding 2010 – gagne son surnom de Frenchie. Il le gardera au Gramercy Tavern de New York avant de baptiser ainsi son établissement parisien ouvert en 2009.
En librairie le 22 mars 2012
140 pages / 28 e / 19 x 23,5 cm / cartonné

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