25 février 2012

Connaissez-vous Mons Fromager Affineur ?

le tunnel du temps

Le tunnel du Tacot et ses immobiles voitures de bois - photo BV
Chez Mons l'on affine les bonnes pâtes depuis 1964. En 2009, le tunnel du Tacot à côte d'Ambierle dans la Loire, long de 240 mètres accueille pour une cure de vieillissement Comtés, Gruyères, Lavort, Saint Nectaires... Dans cet arc-de-cercle magique les fromages embarquent en voitures de bois, et immobiles,  filent le temps à la vitesse x 2. Etrange effet produit par ce tunnel du temps, il est désormais impossible de parler d'un comté de 24 ou 36 mois. Il en aura presque deux fois plus qu'en vieillissement en cave. L'on déguste un Comté d'octobre 2010 - date de sa confection - Pour le temps, il faut l'apprécier au palais !

Gruyères - Photo BV

Lavorts  - Photo BV

Mons fromagers affineurs

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